- лопаточная часть
- adj
meat. schouderstuk
Dutch-russian dictionary. 2013.
Dutch-russian dictionary. 2013.
лопаточная часть туши — Ндп. лопатка Часть туши, содержащая в себе лопаточную, плечевую, локтевую и лучевую кости с прилегающими к ним мышечной и другими тканями. [ГОСТ 18158 72] Недопустимые, нерекомендуемые лопатка Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
Лопаточная часть туши — 3. Лопаточная часть туши Ндп. Лопатка Часть туши, содержащая в себе лопаточную, плечевую, локтевую и лучевую кости с прилегающими к ним мышечной и другими тканями Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
часть — сущ., ж., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? части, чему? части, (вижу) что? часть, чем? частью, о чём? о части; мн. что? части, (нет) чего? частей, чему? частям, (вижу) что? части, чем? частями, о чём? о частях 1. Частью называется… … Толковый словарь Дмитриева
лопаточная частота — 3.1.5 лопаточная частота (blade passage frequency, BPF), Гц: Частота прохождения лопаток колеса вентилятора мимо некоторой контрольной точки. Примечание Лопаточную частоту рассчитывают по формуле где х число лопаток; п частота вращения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Лопаточная область — I Лопаточная область (regio scapularis) часть туловища, ограниченная вверху линией, проведенной между ключично акромиальным сочленением и остистым отростком VII шейного позвонка, внизу горизонтальной линией, идущей через нижний край лопатки,… … Медицинская энциклопедия
ГОСТ 31353.1-2007: Шум машин. Вентиляторы промышленные. Определение уровней звуковой мощности в лабораторных условиях. Часть 1. Общая характеристика методов — Терминология ГОСТ 31353.1 2007: Шум машин. Вентиляторы промышленные. Определение уровней звуковой мощности в лабораторных условиях. Часть 1. Общая характеристика методов оригинал документа: 3.1.7 вентилятор с воздуховодами (ducted fan):… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище
окорок — а; мн. окорока; м. 1. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний о. Передний о. Коптить окорока. 2. Свиное копчёное бедро; мясная часть этого бедра, ветчина. Сырокопчёный, варёный о. Яичница с окороком … Энциклопедический словарь
СВИНИНА — делится на 2 сорта. К первому сорту относятся: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок (тазобедренная часть); ко второму сорту: баки с шейным зарезом, предплечье (рулька) и голяшка. Свинина… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
окорок — а; мн. окорока/; м. см. тж. окороковый, окорочный 1) Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний о/корок. Передний о/корок. Коптить окорока … Словарь многих выражений